Con esta salsa de tomate casera todos los platos quedan mucho más sabrosos. Se puede usar para los arroces, la pasta, las pizzas...
Para conservarla, se echa en unos tarros de cristal esterilizados cuando aun está caliente. Se cierran y se ponen boca abajo hasta que estén totalmente fríos para que se cierren al vacío. Así os pueden aguantar un mes aproximadamente en la despensa. Si queréis que aguanten más tenéis que hervir los botes tapados al menos 20 minutos. Otra opción es congelar la salsa de tomate.
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Alimento
0 pp en
días de no contar
Ingredientes
1 kilo tomates maduros
1 pimiento verde de freír
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 zanahoria
Sal
Pimienta negra molida
Albahaca
Perejil
Orégano
Tomillo
Preparación
Lavamos
y troceamos los tomates. Los echamos en la panificadora.
Añadimos
el pimiento troceado, la cebolla cortada en juliana, la zanahoria pelada y
cortada y los ajos de dientes laminados.
Salpimentamos
y condimentamos con las hierbas al gusto.
Seleccionamos
el programa 11 mermeladas.
Una
vez hecha, trituramos la salsa.
La
repartimos en varios botes de cristales, los cerramos y dejamos enfriar boca
abajo.
Buenísima y muy sana!
ResponderEliminarRecomendable al máximo!