Antes compraba el queso San Millán 0% MG ya que es el único apto para días de no contar (para los que hacemos la dieta entulínea). Pero desde hace varias semanas, ya no lo traen en mi super así que he decidido hacerlo yo después de ver lo fácil que es en un vídeo de María Martinez.
Os puedo decir que no tiene nada que ver con el San Millán y aunque lo vuelvan a traer no lo compro más. Prefiero mil veces hacerlo yo en casa porque no tiene nada que ver ni en sabor ni en textura. Además, este queso lo podemos aderezar con lo que queramos para hacerlo con sabor, tanto dulce como salado. A mi, el que más me gusta es el de ajo y finas hierbas.
A partir de las 24 horas ya se puede consumir, pero os aconsejo dejarlo 48 horas para que esté más cremoso. También se puede dejar hasta 4 días, cuanto más tiempo más firme estará.
Propoints por porción: hasta 30 g: 0 pp
hasta 90 g: 1 pp
hasta 160 g: 2 pp
Alimento 0
pp en días de no contar
Ingredientes
4 yogures desnatados naturales sin edulcorar (4 pp)
1 cucharadita rasa de sal fina o sal gruesa
Hierbas aromáticas al gusto (yo he puesto estragón, perejil y cebollino)
1 ajo rallado
Preparación
Vaciamos los 4 yogures en un bol.
Añadimos la sal y removemos bien.
Ponemos un colador sobre un recipiente.
Sobre el colador ponemos un paño de algodón o de
hilo que esté limpio y seco.
Echamos los yogures encima.
Cogemos las esquinas del paño y las doblamos para
tapar el yogur.
Introducimos en la nevera y dejamos que suelte todo
el suero de 24 a
48 horas.
Pasado este tiempo, ya tendremos el queso crema
listo para consumir.
Podemos aderezar nuestro queso con hierbas
aromáticas y un ajo rallado.
Para conservarlo lo guardaremos en un recipiente que
cierre herméticamente.
Lavar el paño a mano con un jabón neutro para volver
a hacer queso.
oohh que buena receta y vamos solo esperar a que suelte el líquido y prou. que bien Isabel, esto hay que probarlo. besotes!!
ResponderEliminarSiiii, y le puedes poner hierbas, salmón, jamón o miel, chocolate. Un beso!
EliminarHola,
ResponderEliminarMe encanta esta receta y por supuesto la voy a probar.
He estado chafardeando a ver si veia la receta de la tostada de pan que tienes en la misma foto. Vamos la que has untado jajaja
Pero no la encuentro me podrias indicar cual es?
Mil gracias!!!
Tere
Hola Tere, la receta es la de pan de centeno con leche http://comilonaslights.blogspot.com.es/2014/02/pan-de-centeno-con-leche-apto-para-das.html
EliminarPero que receta tan genial, me encanta, con tu permiso me la llevo. Besos
ResponderEliminarQue hiervas le pones???
ResponderEliminarLe he puesto estragón, perejil y cebollino.
EliminarMuchas gracias
Eliminarme parece una buenisima idea.
ResponderEliminarMuchas gracias. Podrías decirnos cuántos gramos de queso crema se consiguen con 4 yogures (500gr yogur) ???
ResponderEliminarGracias de antemano y enhorabuena por el blog :)
Hola! Siento no poder contestar a tu pregunta. Nunca me ha dado por pesarlo. Un saludo.
EliminarCuanto dura el queso sin ponerse malo
ResponderEliminarNo lo sé Carmen. Cuando lo hago desaparece pronto. Pero supongo que aguanta unos 10 días fácilmente.
EliminarGenial!
ResponderEliminarHola! Me voy a animar a hacer el queso ya q es súper fácil, pero los yogures tienen q ser desnadados 0%mg o naturales normales?
ResponderEliminarHola! Puedes usar yogures naturales enteros. El hacerlo con yogures 0% MG es para que tenga menos calorías.
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