Vamos a preparar unas deliciosas
hamburguesas de brócoli que podemos tomar para cenar. Son ideales para toda la
familia. Hemos usado quesitos Light con sabor a queso azul para darle un toque
especial, pero podéis usar unos quesitos de sabor tradicional. Los quesitos no
se derriten y se quedan en trocitos y a los niños les van a encantar
encontrárselos.
En vez de poner el típico pan rallado,
hemos optado por una alternativa más saludable añadiendo copos de avena que nos
ayudaran no sólo a cuajar las hamburguesas sino que nos aportarán múltiples
beneficios.
El resultado ha sido unas espectaculares
hamburguesas sanas y sabrosas que han sido todo un éxito.
Ingredientes
200
g brócoli crudo rallado
2 huevos medianos
50
g copos de avena
4 quesitos Light (sabor queso azul)
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Sal y pimienta negra molida
2 cucharaditas de aceite
Preparación
Ponemos
200 g de
brócoli que habremos lavado y rallado previamente en un recipiente apto para
microondas. Tapamos con film trasparente o con una tapa apta y cocinamos 2
minutos a máxima potencia.
Mientras
mezclamos los huevos con los copos de avena. Añadimos los quesitos
desmenuzados.
Incorporamos
el brócoli y condimentamos con las especias al gusto.
Removemos
hasta obtener una masa homogénea.
Separamos
la masa en 4 porciones y damos forma de hamburguesa.
Calentamos
la mitad del aceite en una sartén y doramos dos hamburguesas por ambos lados.
Repetimos la operación con el resto.
parecen muy buenas.Y ya las voy a preparar
ResponderEliminarMe parecen muy ricas y ya las voy a preparar
ResponderEliminarMuy buena pinta!
ResponderEliminarque buena idea
ResponderEliminarlas voy hacer
Buenísima idea! Original y fácil!
ResponderEliminarSaludos.
se pueden congelar??
ResponderEliminarHola Ana. Si se pueden congelar.
EliminarBuenos dias,
ResponderEliminarLas hice brocoli+avena+queso rallado y luego un poco de pan ralla con aceite en la paella. También las congelé, el resultado... DELICIOSAS!!!
Muchas gracias
Me alegro mucho que te hayan gustado.
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