Estas hamburguesas de pollo han quedado riquísimas. A mi hijo, que es delicado para comer, le han encantado. Así que formaran parte de los habituales ya que es una buena manera de meterle verdura sin que se entere.
Se podrían hacer en el horno, pero como es una carne muy seca, he preferido dorarlas en la sartén con un poco de aceite. Una cucharadita me ha dado para las doce hamburguesas. Si usáis una sartén de teflon veréis que no hace falta poner mucho aceite.
Tomando dos hamburguesas, salen por 0 propoints en días de no contar. Pero si tomáis más de dos, es posible que os tengáis que quitar 1 pp de los extras. Ya lo veréis vosotr@s.
El pan que he usado, es un pan de avena que compro en Mercadona. Le ha aportado un toquecillo muy bueno a las hamburguesas. Ese pan no es un alimento saciante.
Propoints totales: 21
Propoints por porción: 2
Porciones: 12
Alimento
0 pp
en días de no contar
Ingredientes
500
g pechuga de pollo (14 pp)
1 cebolla pequeña
2 zanahorias
1 cucharada de perejil seco picado
45
g pan de avena o pan multicereales (3
pp)
80 ml de leche desnatada (1 pp)
3 cucharaditas de aceite de oliva (3
pp)
Pimienta negra recién molida
Sal
Preparación
En un bol grande echamos
el pan y la leche. Dejamos que el pan se empape y reblandezca.
Picamos la carne y la
añadimos al pan.
Rallamos la cebolla y la
zanahoria muy finamente y lo agregamos al bol.
Salpimentamos. Añadimos
el perejil y dos cucharaditas de aceite (la tercera la reservamos).
Amasamos todo con las
manos y formamos 12 hamburguesas.
Doramos las hamburguesas
por ambos lados.
Servimos caliente.
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