¿Tenéis familiares reticentes a las comidas dietéticas? Ahora se la podréis meter doblada sin que se enteren, ni tendréis que renunciar al placer de comer una buena tortilla de patatas.
Como veis en la foto, cualquiera diría que es una tortilla light. El truco consiste en no freír las patatas en aceite sino hacerlas en el microondas. Luego se cuaja la tortilla en una sartén al ser posible con base de teflón con poquito aceite y nadie sospechará nada.
En este caso, le he agregado cebollino, pero podéis prescindir de él. El cebollino aporta un sabor particular además de ser un excelente diurético y estimulante del sistema digestivo.
Propoints totales: 20
Propoints por porción: 5
Porciones: 4
Alimento 0 pp en días de no
contar
Ingredientes
4 huevos medianos (8 pp)
400
g patatas (8 pp)
1 cebolla
Cebollino fresco picado
1 cucharada sopera de aceite (3 pp)
1 cucharadita de aceite (1 pp)
1 cucharadita de levadura en polvo
Pimienta negra molida
Sal
Preparación
En un bol apto para
microondas colocamos las patatas peladas, lavadas, troceadas en láminas y
saladas. Añadimos la cebolla pelada y cortada en juliana. Regamos con la
cucharadita de aceite. Tapamos con film transparente e introducimos en el
microondas 20 minutos a máxima potencia. Cuidado al quitar el film de no
quemaros. Si veis que la patata no ha quedado demasiado hecha, removerla y
ponerla unos minutos más en el microondas.
Mientras en otro bol
batimos los huevos con la levadura y el cebollino. Salpimentamos.
Agregamos la patata y
con un tenedor la aplastamos un poco para que no se quede entera.
Calentamos la cucharada
de aceite en una sartén con base de teflón (anti adherente también vale), y
echamos los huevos con la patata. Poner una tapa y dejar que se haga a fuego
suave. Darle la vuelta a la tortilla y dorar por el otro lado también.
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