Este pollo asado bajo en grasas es ideal para
compaginar la dieta con la vida familiar. ¿Quién podría adivinar que con tan
solo una cucharada sopera de aceite se pueda preparar 1 kilo de pollo? El truco
está en usar caldo de pollo desgrasado, el cual contiene tan solo 4 calorías
por cada 100 ml. De esta manera obtenemos un pollo jugoso y sabroso.
Ya sabéis que la carne se pesa sin piel ni huesos,
por eso he elegido contrasmuslos deshuesados. Una porción equivale a 100 - 120 g de alimento en crudo, lo que corresponde a un contra muslo (o un muslo).
Esta misma receta se puede hacer con muslos de
pollo.
Propoints totales: 32
Propoints por porción: 3
Porciones: 10
Ingredientes
10 contra muslos sin hueso ni piel que pesen 1
kilo en total (28 pp)
3 o 4 dientes de ajo
50 ml vino para cocinar (1 pp)
100 ml caldo de pollo bajo en grasa
1 cucharada de aceite de oliva (3
pp)
Pimienta negra recién molida
Sal
Preparación
Precalentar el horno a 200º C.
Lavar la carne e intentar quitar todas las grasas
visibles que se pueda.
Colocarlo en una fuente para horno y
salpimentarlo.
Cortar los ajos en láminas finas. Repartirlas sobre
del pollo.
Regar con el vino, el caldo y el aceite.
Introducir en el horno durante 1 hora
aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario