En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

miércoles, 23 de enero de 2013

Pollo asado




Este pollo asado bajo en grasas es ideal para compaginar la dieta con la vida familiar. ¿Quién podría adivinar que con tan solo una cucharada sopera de aceite se pueda preparar 1 kilo de pollo? El truco está en usar caldo de pollo desgrasado, el cual contiene tan solo 4 calorías por cada 100 ml. De esta manera obtenemos un pollo jugoso y sabroso. 


Ya sabéis que la carne se pesa sin piel ni huesos, por eso he elegido contrasmuslos deshuesados. Una porción equivale a 100 - 120 g de alimento en crudo, lo que corresponde a un contra muslo (o un muslo).

Esta misma receta se puede hacer con muslos de pollo.



Propoints totales: 32
Propoints por porción: 3
Porciones: 10

Ingredientes

10 contra muslos sin hueso ni piel que pesen 1 kilo en total (28 pp)
3 o 4 dientes de ajo
50 ml vino para cocinar (1 pp)
100 ml caldo de pollo bajo en grasa
1 cucharada de aceite de oliva (3 pp)
Pimienta negra recién molida
Sal

 
Preparación

Precalentar el horno a 200º C.

Lavar la carne e intentar quitar todas las grasas visibles que se pueda.

Colocarlo en una fuente para horno y salpimentarlo.

Cortar los ajos en láminas finas. Repartirlas sobre del pollo.

Regar con el vino, el caldo y el aceite.

Introducir en el horno durante 1 hora aproximadamente.


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