De nuevo os traigo un plato que podréis compartir con el resto de la familia o con invitados sin romper la dieta.
Este delicioso plato de pasta con atún y bechamel light al queso gustará a todos los amantes de la pasta.
Propoints por porción: 12
Porciones: 4
Alimento 2 pp en días de no contar
Ingredientes
260 g pasta seca (24 pp)
3 cebolletas
3 cebolletas
100 g de maíz dulce escurrido (3 pp)
3 latitas de atún al natural escurrido (4 pp)
600 ml de leche desnatada (5 pp)
600 ml de leche desnatada (5 pp)
20 g de harina de trigo (2 pp)
60 ml de nata al 5% MG (1 pp)
1 cucharada de aceite (3 pp)
10 g de margarina Light (1 pp)
50 g parmesano rallado o en polvo (5 pp)
Pimienta negra molida
Tomillo
Perejil
Sal
Preparación
Hervir la pasta en agua salada. Escurrir. Poner en una fuente apta para horno.
Precalentar el horno a 180ºC.
En un cazo, derretir la margarina. Añadir la harina sin dejar de remover durante unos segundos hasta que se forme una masa. Agregar la leche poco a poco removiendo sin cesar. Cuando la bechamel empiece a espesar, salpimentar, agregar 2 cucharadas de queso y la nata. La bechamel debe quedar más bien líquida, no dejar que espese demasiado.
Echar la bechamel sobre la pasta, mezclando bien. Reservar.
Calentar el aceite en una sartén grande preferentemente con base de teflón o antiadherente, y dorar las cebolletas picadas finamente durante unos minutos. Añadir el maíz y una pizca de tomillo. Dorar otros 5 minutos. Añadir el atún y el perejil.
Verter sobre la pasta. Remover bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Espolvorear la superficie con el resto del queso y un poco de tomillo.
Introducir en el horno durante 20 minutos. Se puede gratinar otros 5 minutos.
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