Tenía dos claras de huevo y unas peras maduras con las que había que hacer algo para aprovecharlas. Así que he preparado estos bizcochitos ideales para merendar por pocos propoints.
Han quedado muy tiernos y jugosos. Están deliciosos.
Propoints totales: 20
Propoints por porción: 2,5
Porciones: 8
Ingredientes
1 huevo (2 pp)
2 claras de huevo (0 pp)
1 pizca de sal
2 yogures desnatados de
limón (2 pp)
3 cucharaditas edulcorante líquido (natreen
liquido classic)
2 cucharadas de aceite (6 pp)
50
g harina de trigo (5 pp)
50
g maicena (5 pp)
8
g levadura en polvo (0 pp)
3 o 4 peras pequeñas
1
cucharadita azúcar glass (0 pp)
Preparación
Encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y
abajo.
Separamos la clara del
huevo y la juntamos con las otras dos claras. Las montamos a punto de nieve con
una pizca de sal y reservamos.
En otro cuenco,
mezclamos la yema con los yogures, el edulcorante y el aceite.
Añadimos la levadura, la
harina y la maicena tamizadas. Removemos bien.
Pelamos las peras, las
cortamos en dados pequeños que añadimos a la preparación.
Incorporamos las claras
con movimientos envolventes.
Repartimos la masa en un
molde de porciones.
Introducimos en el horno
durante 40 minutos.
Desmoldamos los
bizcochitos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando estén fríos, ponemos
el azúcar glass sobre un colador y espolvoreamos los bizcochitos.
Perdona, ¿a cuánta azúcar equivale el edulcorante?
ResponderEliminarHola, pues no te puedo decir porque no conozco las equivalencias. He ido probando con las cantidades hasta dar con una que se adapte a mi gusto.
Eliminar