En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

martes, 21 de abril de 2015

Ensalada de lentejas y salmón


Esta ensalada forma parte de las dos semanas de menú que nos da Entulínea para ayudarnos con la dieta. Lo bueno de estos menús es que los podemos adaptar a nuestro gusto. Por ejemplo en la de Entulínea pone cebolla cruda y a mi como no me gusta cruda, la he cambiado por cebolla en polvo. Ellos la aliñan con zumo de limón y yo he preferido poner vinagre. Como veis se puede cambiar un ingrediente por otro que nos guste más, incluso cambiar las cantidades. 

Los menús que nos dan están geniales, son fáciles de elaborar y se pueden adaptar a nuestras necesidades y gustos.



Propoints totales: 8
Propoints por porción: 8
Porciones: 1
Alimento 2 pp en días de no contar

Ingredientes

200 g de lentejas hervidas (5 pp)
40 g maíz dulce (1 pp) 
50 g salmón ahumado (2 pp)
1 tomate
Pimiento rojo asado
Alcaparras
Cebolla en polvo
Cebollino seco
1 cucharadita de aceite (1 pp)
 Vinagre
Sal


Preparación

Si vamos a usar lentejas de bote, primero las enjuagamos con agua fría y las dejamos escurrir.

Mientras cortamos el tomate en rodajas y el salmón en tiras.

En un plato, mezclamos las lentejas con el maíz, el salmón, el tomate y el pimiento.

Salamos, echamos las especies y añadimos las alcaparras.

Aliñamos con el aceite y un chorrito de vinagre.


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