En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

domingo, 22 de marzo de 2015

Pastel de torrijas y manzanas



Este año vamos a preparar torrijas de una forma diferente. Vamos a preparar un pastel de torrijas con manzana. El resultado me ha encantado. Además sale muy barato de propoints.

Podéis usar pan de molde, pan de barra, pan de torrijas, pero siempre pesando y sacando los puntos ya que cambian de uno a otro, incluso de una marca a otra. 

Una vez hecho lo podéis tomar recién hecho o dejarlo enfriar en la nevera para que coja consistencia de pudding y lo podéis acompañar con un poco de nata montada.



Propoints totales: 20
Propoints por porción: 12
Porciones: 1,5

Ingredientes

6 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza Hacendado (150 g) (9 pp)
400 ml leche desnatada (4 pp)
100 ml nata 5% MG (2 pp)
2 cucharaditas edulcorante líquido
1 rama de canela
Corteza de limón
2 huevos medianos (4 pp)
1 o 2 manzanas
2 cucharaditas de azúcar (1 pp)
Canela en polvo al gusto


Preparación

Calentar la leche con la nata, la rama de canela, el edulcorante y la corteza de limón. Dejar enfriar.

Colar la leche. Batir los huevos en un plato hondo. Pelar y cortar la manzana en gajos finos.

Colocar dos rebanadas de pan en un molde de silicona. Echar 1/3 de leche y luego 1/3 de huevo. Colocar gajos de manzana.

Cubrir con una segunda capa de pan de molde y repetir la operación. Echar 1/3 de leche y luego 1/3 de huevo. Colocar gajos de manzana.

Repetimos con una tercera capa de pan, leche, huevo y manzana.

Hornear a 180ºC durante 40 minutos.

Mezclar el azúcar con la canela en polvo. Espolvorear la superficie del pastel.

Tapar con papel albal para que el azúcar se transforme en almíbar.





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