Croque monsieur es como se le llama al sándwich mixto en Francia. Hay muchas formas de prepararlo y se pueden combinar muchos ingredientes. Una de las formas de hacerlo es poniéndole bechamel lo que lo hace más cremoso. Para que la bechamel salga por pocos puntos os recomiendo que hagáis ésta pinchando aquí.
Si podéis cambiar el queso de lonchas por 30 gramos de queso gruyère rallado seréis más fiel a la versión francesa.
Propoints totales: 11
Propoints por porción: 11
Porciones: 1
Ingredientes
2 rebanadas de pan blanco (4 pp)
2 lonchas de queso fundido (3 pp)
1 loncha de jamón cocido sin grasa cuadrada (1
pp)
5
g mantequilla (1 pp)
80 g bechamel light (1 pp)
10
g queso rallado (1 pp)
Preparación
Encender el horno a 180ºC con calor arriba y
abajo.
Poner una hoja de teflón
o papel vegetal sobre la bandeja de horno.
Untar de mantequilla una
de las caras de una rebanada de pan y colocarla sobre la bandeja de horno por
el lado de la mantequilla.
Untar la otra cara de
pan con bechamel.
Añadir una loncha de
queso, el jamón cocido, otra loncha de queso y cerrar con la otra rebanada de
pan.
Repartir el resto de
bechamel por encima, espolvorear con el queso rallado.
Introducir 10 minutos en
el horno. Encender el gratinador otros 5 minutos más.
madre mia que ricoooo...pero avec croque monsieur...se nos va un dia de puntos!!jjeej
ResponderEliminargracias por todas tus recetas guapa!! soy laura