Estas berenjenas gratinadas son una verdadera delicia, una mezcla de sabores que no os dejaran indiferentes.
Son ideales para servir como primer plato aunque también se pueden poner de aperitivo.
El cebollino aporta un toque muy especial pero si no tenéis podéis cambiarlo por perejil.
Propoints totales: 16
Propoints por porción: 4
Porciones: 4
Ingredientes
2 berenjenas
Bechamel light (6 pp)
120
g bacon de pavo “El Pozo” (4 pp)
60
g emmental rallado (6 pp)
Sal
Cebollino fresco picado
Preparación
Primero elaboramos la
bechamel light siguiendo la receta de aquí. Hay que hacerla al menos dos horas
antes.
Lavamos las berenjenas. Las
cortamos en rodajas de 1
centímetro de grosor. Salamos por ambos lados y las
ponemos a escurrir durante una hora para que suelten el agua y pierdan el
amargor.
Precalentamos el horno a
180ºC
con calor arriba y abajo.
Secamos las rodajas con
papel de cocina y las colocamos sobre la bandeja de horno forrada con papel
vegetal o una hoja de teflón.
Horneamos durante 10
minutos.
Mientras cortamos el
bacon en tiras finas.
Sacamos la bandeja del
horno, cubrimos las rodajas de berenjenas con bechamel, repartimos las tiras de
bacon por encima y terminamos espolvoreando el queso rallado.
Introducimos en el horno
durante 10 minutos más y ponemos a gratinar 5 minutos más.
Servimos en una fuente y
decoramos con el cebollino picado.
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