En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

lunes, 23 de marzo de 2015

Pan de centeno y pipas de calabaza


Este pan no es apto para días de no contar ya que no es puro de centeno. Sin embargo, es una buena opción para beneficiarse de las propiedades nutritivas del centeno para aquellas personas que no les guste el sabor del pan 100% de centeno o no toleran el centeno integral (gases, retortijones, hinchazón). Es un pan muy rico de sabor, con una miga muy tierna.
 

Propoints totales: 61
Propoints por porción: 2
Porciones: 29 rebanadas de 30 g
Peso pan: 870 g

Ingredientes

300 ml agua
1 cucharada de aceite (3 pp)
15 g de sal
300 g harina de fuerza (28 pp)
250 g harina de centeno integral (21 pp)
2 sobres de levadura seca de panadería (1 pp)
50 g de pipas de calabaza (8 pp)


Preparación

Introducir en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes, respetando el orden en el que están puestos, a excepción de las pipas de calabaza.

Seleccionar el programa 1 normal, peso 1000 gramos, tueste medio.

Cuando la panificadora pite y ponga la palabra ADD añadir las pipas. Reservar un puñado para decorar.

Cuando pase del segundo al tercer levado, espolvorear las pipas restantes por encima.

Cuando finalice, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.




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