Este pan no es apto para días de no contar ya que no es puro de centeno. Sin embargo, es una buena opción para beneficiarse de las propiedades nutritivas del centeno para aquellas personas que no les guste el sabor del pan 100% de centeno o no toleran el centeno integral (gases, retortijones, hinchazón). Es un pan muy rico de sabor, con una miga muy tierna.
Propoints totales: 61
Propoints por porción: 2
Porciones: 29 rebanadas de 30
g
Peso pan: 870 g
Ingredientes
300 ml agua
1 cucharada de aceite (3 pp)
15
g de sal
300
g harina de fuerza (28 pp)
250
g harina de centeno integral (21 pp)
2 sobres de levadura seca de panadería (1 pp)
50
g de pipas de calabaza (8 pp)
Preparación
Introducir en la cubeta
de la panificadora todos los ingredientes, respetando el orden en el que están
puestos, a excepción de las pipas de calabaza.
Seleccionar el programa
1 normal, peso 1000
gramos, tueste medio.
Cuando la panificadora
pite y ponga la palabra ADD añadir las pipas. Reservar un puñado para decorar.
Cuando pase del segundo
al tercer levado, espolvorear las pipas restantes por encima.
Cuando finalice,
desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
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