Esta receta la he sacado del blog "La Meiga de los puntos". He cambiado los 40 g de fructosa (4 pp) por edulcorante líquido. Para la cobertura, Marta ha calentando el sobre del Lidl con mermelada, zumo de limón y edulcorante.
Propoints totales: 22
Propoints por porción: 3
Porciones: 8
Ingredientes
100 g de harina (9
pp)
1 sobre de levadura (1 pp)
3 cucharitas de edulcorante líquido (Natreen Classic)
4 huevos medianos (8 pp)
400 ml leche desnatada (4 pp)
2 o 3 manzanas
1 sobre de cobertura para tartas del Lidl + 1 cucharadita de
edulcorante líquido
Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y
abajo.
En un recipiente mezclamos la harina y la levadura.
En otro recipiente batimos los huevos con la leche y
3 cucharaditas de edulcorante.
Pelamos y cortamos las manzanas en láminas finas.
En un molde para tartas de silicona, cubrimos el
fondo con la mitad de la mezcla de harina.
Por encima repartimos la mitad de la mezcla de huevos.
Encima colocamos una capa de manzana.
Repetimos los mismos pasos con el resto de harina,
de huevos y terminamos con una capa de manzana.
Horneamos unos 35 minutos o hasta que las manzanas
estén doradas.
Sacamos del horno y dejamos enfriar mientras
preparamos la cobertura de tartas siguiendo las instrucciones del sobre, usando
edulcorante en vez de azúcar.
Que rica , me viene fenomenal. Besos
ResponderEliminarPor Dios Isabel, que pinta tan buenísima que tiene y que forma de prepararla tan original.
ResponderEliminarQué tamaño de molde has empleado?
Besitos
He usado un molde mediano, pero cualquier molde te vale. Marta lo hace en uno rectangular.
EliminarHe pensado en probar de hacerla con harina integral de centeno a ver que tal.. Así serviría para dias saciantes!! Nadie debe haberlo probado no?
ResponderEliminarLa harina de centeno integral no es saciante. Solo es saciante el pan de centeno integral, la harina si la usas para otra cosa que no sea hacer pan no cuenta como saciante.
EliminarAnda, qué cosa más rara!! jeje aishh menos mal que he preguntado pues... que raro, pero, no? Por que si la harina es la misma pensaba que sería igual!! no entiendo nada!!! Muchas gracias x la respuesta!!!
EliminarEs que la harina no es saciante pero el pan si lo es. No es lo mismo comer pan que comer una tarta o un bizcocho. Si la harina de centeno fuera saciante nos alimentaríamos a base de bizcochos y tartas jeje
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