He preparado este conejo en la olla gm modelo e. Para quienes no tengan la olla he puesto al final la manera de hacerlo de forma tradicional.
Como sale mucha salsita se puede aprovechar para acompañar este plato con arroz blanco, pasta cocida o unas patatas cocidas.
He tenido en cuenta los tres regalos gratis que nos ofrece entulínea los días saciantes y en exprés para que salga por 0 puntos.
Propoints totales: 47
Propoints por porción: 12
Porciones: 4
Alimento
0 pp
en días de no contar
(teniendo en
cuenta los 3 regalitos al día)
Ingredientes
1 kilo conejo troceado (39 pp)
1 cucharada aceite (3 pp)
2
zanahorias
2
tomates maduros
1
cebolla grande
1
calabacín grande
Sal
Pimienta
negra
Tomillo
Romero
4
cucharadas o 60 ml vino (2 pp)
1
pastilla caldo de carne
400
ml agua
1
cucharada maicena (1pp)
2
cucharadas vinagre de módena
4
cucharaditas miel (2 pp)
Preparación en olla gm modelo e
Calentar el aceite en menú plancha 160ºC. Dorar el conejo
salpimentado por ambos lados. Reservar en una fuente.
Pelar la zanahoria, cortarla en rodajas. Cortar en
dados los tomates y el calabacín. Cortar en juliana la cebolla. Rehogar toda la
verdura en menú plancha 140ºC
durante 10 minutos. Salpimentar y añadir el tomillo y el romero.
Agregar el conejo, el vino, el agua y la pastilla
de caldo. Poner menú horno 160ºC
válvula cerrada 15 minutos.
Retirar
el conejo, recuperar la verdura y triturarla.
Volver
a agregar la salsa de verdura en la cubeta. Añadir la maicena, el vinagre de
módena y la miel. Salpimentar. Remover bien hasta que la salsa espese.
Añadir
la carne. Seleccionar menú recalentar.
Preparación tradicional
Calentar el aceite en una olla. Dorar el conejo
salpimentado por ambos lados. Reservar en una fuente.
Pelar la zanahoria, cortarla en rodajas. Cortar en
dados los tomates y el calabacín. Cortar en juliana la cebolla. Rehogar toda la
verdura en la misma olla a fuego suave durante 10 minutos. Salpimentar y añadir
el tomillo y el romero.
Agregar el conejo, el vino, el agua y la pastilla
de caldo. Tapar y dejar cocer a fuego suave unos 35 minutos.
Retirar
el conejo, triturar la verdura.
Añadir
la maicena, el vinagre de módena y la miel. Salpimentar. Remover bien hasta que
la salsa espese.
Añadir
la carne. Tapar y calentar durante 5 minutos.
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