Aunque las instrucciones vengan para hacer con la olla gm, podéis preparar este plato de forma tradicional, haciendo el sofrito primero, añadiendo el resto de los ingredientes respetando el tiempo de cocción del arroz. Solo que en este caso se echan dos medidas de agua por una de arroz.
Este plato nos ha encantado a todos y nos hemos quedado con las ganas de repetir una segunda vez.
Propoints totales: 51
Propoints por porción: 13
Porciones: 4
Ingredientes
400 g atún fresco (15 pp)
4 cucharaditas aceite (4 pp)
1 pimiento verde
1 cebolla
4 dientes de ajo
3 tomates secos
Pimienta negra
Sal
90 ml vino para cocinar (2 pp)
400 g tomate natural triturado
1 pastilla caldo de pescado (1 pp)
320 g arroz seco (29 pp)
350 ml agua
Preparación
Calentamos el aceite en la cubeta seleccionando menú plancha.
Sofreímos la cebolla cortada en juliana y el pimiento troceado, durante unos minutos.
Añadimos los ajos picados, el tomate seco y el pescado troceados (sin piel ni espina). Doramos un par de minutos.
Incorporamos el tomate natural, y el vino. Cancelamos el menú plancha y dejamos un par de minutos que se siga haciendo con el calor que desprende la cubeta.
Agregamos el arroz, removemos bien.
Calentamos un minuto el agua en el microondas para disolver la pastilla de caldo. Lo vertemos en la cubeta y salpimentamos.
Ponemos la tapa de la olla con la válvula cerrada y seleccionamos:
- en la olla modelo D: Menú cocina, 8 minutos, baja presión.
- en la olla modelo E: Menú guiso, 8 minutos, 110ºC, media presión.
Un arroz exquisito guapa, te ha quedado fantástico, se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana