Este es el primer bizcocho con sucralosa que hago. Estoy intentado sustituir mi edulcorante habitual (Natreen Classic) por sucralosa que es más sana. Llevo tanto tiempo usando el mismo edulcorante que me está costando un poco, pero me imagino que será cuestión de tiempo.
También es la primera vez que hago un bizcocho con harina de centeno integral. Hasta ahora solo la había utilizado para hacer pan.
Basándome en la receta del famoso bizcocho de yogur, he cambiado la medida de yogur de aceite por nata al 5% MG y las dos medidas de azúcar por una de sucralín.
Para hacerlo más esponjoso le he metido manzanas ya que la harina de centeno es un poco más dura. El resultado ha sido un bizcocho súper esponjoso, suave y dulce.
Propoints totales: 27
Propoints por porción: 2
Porciones: 12
Ingredientes
3 huevos medianos (6 pp)
1 pizca de sal
60 g sucralín (0
pp)
1 yogur desnatado de limón (1 pp)
150 g nata 5% MG (4
pp)
180 g harina de
centeno integral (15 pp)
1 sobre de levadura en polvo (1 pp)
2 manzanas
Preparación
Precalentar
el horno a 180ºC arriba y abajo.
Separamos
las claras de las yemas.
Montamos
las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
En
otro bol, batimos las yemas con la sucralosa.
Añadimos
el yogur y la nata y volvemos a batir.
Agregamos
la harina y la levadura tamizadas. Removemos bien.
Incorporamos
las claras a la mezcla anterior, con movimientos envolventes usando una
espátula.
Añadimos
las dos manzanas peladas y cortadas en dados.
Vertemos
en un molde de silicona.
Introducimos
en el horno durante 30-35 minutos.
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