Os traigo una receta del plan Entulínea, ideal para días de no contar. Las semillas de sésamo a pesar de no entrar en la categoría de alimentos saciantes no se contabilizan pues es muy poco su valor en propoints.
Estas
hamburguesas son muy fáciles de preparar.
Llevan tofu,
un alimento oriental que se realiza a partir de leche de soja. Es un alimento
con un alto contenido de proteínas y muy
poca grasa, por lo tanto tiene muy pocas calorías. En las dietas
vegetarianas es muy consumido como sustitutivo de la carne.
Para acompañarlas nada mejor que una
ensalada.
Propoints totales: 21
Propoints por porción: 2,5
Porciones: 8
Alimento
0 pp en
días de no contar
Ingredientes
1 zanahoria
1 calabacín
1 cucharada de maíz dulce (1 pp)
400
g garbanzos en conserva (11 pp)
200
g tofu natural (6 pp)
1 huevo mediano (2 pp)
Sal
Pimienta negra molida
1 pizca de comino
1 cucharada de cilantro fresco picado
3 cucharaditas semillas de sésamo (1
pp)
Preparación
Precalentar el horno a
180º C. Preparar la bandeja de horno con papel vegetal o una lámina de silicona
para horno o de teflón.
Rallar la zanahoria y el
calabacín. Echarlos en un bol grande.
En el robot, triturar
los garbanzos escurridos junto con el tofu durante unos segundos. Agregar al
bol.
Añadir el maíz, la sal,
la pimienta, el comino y el cilantro.
Separar la clara de la
yema. Añadir la yema a la preparación anterior.
Remover bien con los
dedos hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
Formar 8 hamburguesas y
depositarlas sobre la bandeja de horno.
Añadir una cucharada de agua a la clara de huevo, batir y
pintar las hamburguesas.
Espolvorearlas con las semillas de sésamo.
Introducir en el horno durante 30 minutos.
mmmmmmmmmmmm que buena pintaaa!!! y con tofu!! justo haces unos días compré tofu ^_^
ResponderEliminarMira qué bien!!! Ya sabes en qué emplearlo.
EliminarLas tengo que hacer, tienen que estar buenísima, ademas los garbanzos me encantan.
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