Deliciosas tartaletas de manzanas para poder disfrutar de un momento dulce sin preocuparse por las calorías.
Propoints totales: 38
Propoints por ración: 5
Raciones: 7
Ingredientes
250
g masa de hojaldre (25 pp)
½ litro leche desnatada (4 pp)
1 rama de canela
Corteza de limón
2 huevos medianos (4 pp)
3 cucharaditas edulcorante (natreen classic líquido)
50 g maicena (5
pp)
2 o 3 manzanas
2 cucharaditas mermelada de melocotón o albaricoque sin azúcar (0
pp)
Preparación
Precalentar el horno a
180 º C.
Calentar la leche en un
cazo con la rama de canela y la corteza de limón. A la hora de cortar la
corteza hacerlo con un pelador de patata para evitar llevarse la parte blanca
del limón que es más amarga.
En un bol grande, batir
los huevos junto con el edulcorante y la maicena usando un batidor de varillas
hasta obtener una consistencia cremosa.
Cuando la leche empiece
a hervir, retirar la canela y el limón. Verter la leche en el bol y remover con
el batidor hasta que la crema espese. Si quedara demasiado líquida, echar la
preparación de nuevo en el cazo y ponerla a fuego suave sin dejar de remover.
Forrar los moldes con la
masa de hojaldre. El sobrante se vuelve a amasar para aprovecharlo en otro
molde.
Repartir la crema
pastelera en los moldes.
Pelar las manzanas. Se
cortan en 4 y se les quita el corazón. Cortarlas en gajos muy finos.
Colocar las manzanas
encima de la crema.
Introducir las
tartaletas en el horno durante 30 minutos. Los últimos 5 minutos encender la
parte de arriba del horno para que la manzana se dore.
Cuando se saquen del
horno pintarlas con la mermelada.
Que rico. Y ligt.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora.
Estoy sorteando entre los seguidores de mi blog que se apunten, unos sobres de Maggi directo al horno. Y unas muestras de Hydraphase Intense Serum
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-2-sobres-de-maggi-directo-al.html#comment-form
Las tartas de manzana son unas de mis favoritas y así en versión individual me parece una idea magnífica, se ven divinas!!!
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