Propoints totales: 38
Propoints por porción: 4
Porciones: 10
Ingredientes
250
g fresas
zumo de una naranja
1 cucharadita edulcorante líquido
500 ml leche desnatada (4 pp)
piel de limón
1 rama de canela
2 huevos medianos (4 pp)
1 cucharada edulcorante líquido
50
g maicena (5 pp)
250
g masa de hojaldre (25 pp)
1 cucharadita de gelatina en polvo
Preparación
Precalentar el horno a
180 º C con calor arriba y abajo.
Lavar las fresas. Colocar
10-12 fresas troceadas en un bol y reservar el resto. Añadir el zumo de una
naranja y una cucharadita de edulcorante líquido. Tapar con film transparente y
dejar macerar en la nevera.
Calentar la leche en un
cazo con la rama de canela y la corteza de limón. Cuando la leche empieza a hervir,
retirar el cazo del fuego y dejar reposar 5 minutos. A continuación, retirar la
canela y el limón.
Añadir los huevos, la
cucharada de edulcorante y la maicena. Poner de nuevo al fuego suave removiendo
sin parar hasta que la crema se ponga espesa.
Desenrollar la masa de
hojaldre y colocarla con su papel de cocción directamente sobre un molde para
tartas. Con un tenedor pinchar varias veces el fondo de la masa. Repartir la
crema pastelera por encima. Recortar la masa sobrante de los bordes.
Hornear durante 25
minutos, en posición solo abajo y 5 minutos más con la parte de arriba
encendida para que se dore el hojaldre. Vigilar que no se queme. Sacar del
horno y dejar enfriar.
Para hacer el sirope, triturar
las fresas maceradas. Calentarlas en un cazo. Cuando empiecen a hervir echar
una cucharadita de gelatina en polvo sin dejar de remover durante 1 minuto con
unas varillas. Dejar templar.
Partir por la mitad las
fresas reservadas y repartirlas sobre la crema pastelera ya fría. Echar el
sirope por encima e introducir la tarta en la nevera hasta que cuaje la
superficie.
QUE PINTA!!! y yo que queria hacerle algo con fresas a mi novioo....adjudicado ha quedado!!! en un rato la termino jijiji GRACIASS!!!
ResponderEliminarHa triunfado tantooo que no ha quedado nada!!! la he sacado como postre de la cena y ha caido entera!!!! LA SUPER RECOMIENDO!!!! Isabel eres la mejor!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho Natalia. Al final has triunfado con tu postre de fresas. Qué tal te quedó el sirope sin la gelatina?
EliminarJaja no muy allá :p se me caía todo el liquido, pero estaba tannnn bueno que me negaba a a poner mermelada en su lugar!! en serio que me ha encantado y me pienso hacer esa mezcla como granizado o algo otro día ;) La cosa es que compré la gelatina pero salimos de casa tan rápido hoy que me dejé la bolsa con eso ayyyy >.<. En fin tu receta ha super triunfado!!
EliminarComo está claro que la volverás a hacer, la próxima vez no se te olvidara la gelatina jeje
EliminarMuy bueno, mejor dicho espectacular. Les ha encantado a todos. Lo repetiré seguro. Muchas gracias Isabel por esta súper receta.
ResponderEliminarMe alegro mucho!! Gracias por probarla y venir a decírmelo!!
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