En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

miércoles, 25 de marzo de 2015

Torrijas light de leche


Un año más vuelvo a hacer mis famosas torrijas de leche y esta vez he usado un pan de la marca Bimbo, muy barato de propoints que me deja cada torrija por sólo 2 propoints!! Como he tenido que modificar las cantidades de los demás ingredientes, aquí os pongo una nueva receta con las cantidades ajustadas a esa marca de pan.


He usado leche sin lactosa desnatada cuyos propoints siguen siendo los mismos que la leche desnatada normal. 

Me ha encantado el resultado. Están buenísimas, y muy esponjosas. Creo que me quedo con este pan para las siguientes veces.




Propoints totales: 59
Propoints por porción: 2
Porciones: 27

Ingredientes

1 paquete Pan de Horno Bimbo (533 g) (34 pp)
1,5 litro de leche desnatada (13 pp)
4 cucharaditas natreen classic líquido (0 pp)
2 palos de canela (0 pp)
corteza de limón (0 pp)
3 huevos medianos (6 pp)
4 claras de huevo (1 pp)
50 g de azúcar blanco (5 pp)
1 cucharadita rasa de canela en polvo (0 pp)


Preparación

Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Calentar la leche en un cazo con el edulcorante líquido, la corteza de limón y los palos de canela. Retirar del fuego antes de que empiece a hervir y dejar enfriar. Después colar la leche.

Introducir el pan en la leche hasta que quede bien empapado. Retirar a una fuente. Dejar que el pan repose durante unos minutos.

En un plato sopero, batir los huevos con las claras.

Pasar cada rodaja de pan por el huevo y depositar sobre la bandeja de horno que habremos forrado con papel vegetal, o una hoja de teflón.

Introducir en el horno 20 - 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Salen tres tandas de 9 torrijas.

En cuanto se saquen del horno se colocan en una fuente y se espolvorea la superficie con la mezcla del azúcar y canela.

Tapar con papel albal para que el azúcar se pueda convertir en almíbar con el calor que desprenden. Hacer lo mismo con las otras dos tandas de torrijas.

Si esperáis varias horas, o las introducís en la nevera al menos 8 horas quedarán aun más buenas. 






7 comentarios:

  1. Me encantan las Torrijas!! a 2pp cada una salen superbien!

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  2. Deliciosas Isabel. .muchas gracias¡¡¡

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  3. Pero parecen yemas, lo del plato hondo, no? Tan anaranjado...

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    1. Lleva yemas y claras. Lo que pasa que los huevos que he usado tenían un color de yema muy fuerte.

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  4. Que pinta más buena!!, si parecen las tradicionales!

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  5. Miam cela m'a l'air drôement bon..bon appétit
    Biz
    Valérie

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