En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

viernes, 10 de abril de 2015

Sémola con pepitas de chocolate


Este es un postre que aprendí a hacer cuando era niña. Lo he adaptado para rebajarle las calorías. En la receta que me enseñaron se ponían uvas pasas pero entre que no tenía y que tampoco me gustan demasiado, he preferido cambiarlas por unas pepitas de chocolate que además puntúan muy poco. 

Este es el chocolate que he usado. Está comprado en el Lidl. 8 gramos de producto son casi 100 gotas de chocolate.
 

Y lo mejor es que este postre es apto para días de no contar y está buenísimo.




Propoints totales: 13
Propoints por porción: 3
Porciones: 4
Alimento 0 pp en días de no contar




Ingredientes

500 ml leche desnatada (4 pp)
1 cucharadita edulcorante líquido (natreen classic líquido)
Aroma de vainilla
60 g sémola de trigo (6 pp)
1 huevo mediano (2 pp)
8 g gotitas de chocolate (1 pp)


Preparación

Ponemos la leche en un cazo junto con el edulcorante y unas gotitas de aroma de vainilla. Calentamos hasta llevar a ebullición.

Incorporamos la sémola de trigo poco a poco sin dejar de remover con ayuda de una cuchara de madera. Seguimos removiendo a fuego suave durante 8 minutos o hasta que espese.

Retiramos del fuego y añadimos el huevo batido.

Llevamos de nuevo al fuego durante 1 minuto.

Repartimos la preparación entre 4 moldes y ponemos las gotitas de chocolate por encima.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego introducimos los moldes en la nevera durante al menos 1h30 antes de servir.





2 comentarios:

  1. Me gusta me la apunto y te cuento gracias por la receta

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