En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

martes, 10 de marzo de 2015

Espaguetis de calabacín a lo pobre


Después del falso arroz de coliflor, hoy toca los espaguetis de calabacín. Otra forma original de preparar la verdura para variar y no aburrirnos.

Los espaguetis de calabacín se cocinan en crudo, no hace falta cocerlos primero que sino se deshacen y quedan hechos puré. Cuando los vayáis a saltear en la sartén no los dejéis demasiado tiempo para que queden crujientes.

Si no os gustan las guindillas podéis quitarlas.



Propoints totales: 3
Propoints por porción: 1,5
Porciones: 2
Alimento 0,5 pp en días de no contar

 
Ingredientes

1 calabacín grande
2 cucharaditas de aceite (2 pp)
3 dientes de ajo
2 o 3 guindillas picantes
Sal
Pimienta negra
15 g emmental rallado (1 pp)
Perejil picado


Preparación

Lavar y cortar las puntas del calabacín.

Con ayuda de un pelador de verduras en juliana (o un pelador de patatas) cortar el calabacín para formar los espaguetis.  


Calentar el aceite en una sartén y dorar los ajos laminados y las guindillas.

Añadir el calabacín y saltear durante unos 5 minutos. No mucho más que sino el calabacín se deshace.

Salpimentar.

Servir en una fuente. Espolvorear con el queso rallado y una pizca de perejil.
 



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