En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

domingo, 28 de diciembre de 2014

Flan de turrón


En estas fechas nos solemos pasar con las compras y una de las cosas que suele sobrar es el turrón. Una buena manera de aprovecharlo es haciendo este flan que además está rebajado para que podáis disfrutar de un buen postre en estos días de comilonas sin usar muchos propoints. Si lo preparáis el día anterior, tendréis una preocupación menos para el gran día.

Se puede usar cualquier tipo de turrón, chocolate, coco .... En mi caso, usé una tableta de turrón de jijona sin azúcar ya que mi marido tiene que limitar el consumo de azúcar.

Este flan está riquísimo. Sin hablar de que no necesita horno, ni mucha preparación.



Propoints totales: 28
Propoints por ración: 3
Raciones: 10

 
Ingredientes

100 gr turrón de jijona sin azúcar (14 pp)
500 ml leche desnatada (4 pp)
250 ml nata líquida 5% MG (6 pp)
2 sobres de preparado para cuajada (2 pp)
3 cucharaditas edulcorante (natreen líquido) (0 p)
2 cucharaditas caramelo líquido (1 pp)
8 gr almendras crudas laminadas (1 pp)  [opcional]

Preparación

Triturar el turrón y reservar.

Calentar en un cazo la leche, la nata, la cuajada y el edulcorante a fuego suave sin dejar de remover.

Cuando empiece a hervir echar el turrón y seguir calentando sin dejar de remover 10 minutos más.

Echar el caramelo en el fondo de una flanera. Repartir bien.

Verter la mezcla y dejar templar antes de guardar el flan en la nevera. Dejar cuajar entre 3 y 4 horas.

Desmoldar con cuidado. Decorar con las almendras laminadas.


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