En estas fechas nos solemos pasar con las compras y una de las cosas que suele sobrar es el turrón. Una buena manera de aprovecharlo es haciendo este flan que además está rebajado para que podáis disfrutar de un buen postre en estos días de comilonas sin usar muchos propoints. Si lo preparáis el día anterior, tendréis una preocupación menos para el gran día.
Se puede usar cualquier tipo de turrón, chocolate, coco .... En mi caso, usé una tableta de turrón de jijona sin azúcar ya que mi marido tiene que limitar el consumo de azúcar.
Este flan está riquísimo. Sin hablar de que no necesita horno, ni mucha preparación.
Propoints totales: 28
Propoints por ración: 3
Raciones: 10
Ingredientes
100 gr turrón de jijona sin azúcar (14 pp)
500 ml leche desnatada (4 pp)
250 ml nata líquida 5% MG (6 pp)
2 sobres de preparado para cuajada (2 pp)
3 cucharaditas edulcorante (natreen líquido) (0 p)
2 cucharaditas caramelo líquido (1 pp)
8 gr almendras crudas laminadas (1 pp) [opcional]
Preparación
Triturar
el turrón y reservar.
Calentar
en un cazo la leche, la nata, la cuajada y el edulcorante a fuego suave sin
dejar de remover.
Cuando
empiece a hervir echar el turrón y seguir calentando sin dejar de remover 10
minutos más.
Echar
el caramelo en el fondo de una flanera. Repartir bien.
Verter
la mezcla y dejar templar antes de guardar el flan en la nevera. Dejar cuajar
entre 3 y 4 horas.
Desmoldar
con cuidado. Decorar con las almendras laminadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario