¡Se puede estar a dieta y comer bizcocho! La prueba es este bizcocho que en nuestro plan de entulínea nos sale entero por 18 propoints. No tiene azúcar, ni grasa, ni gluten por lo que lo hace apto para celíacos. He usado maicena y harina de maíz y os digo una cosa, no tiene nada que envidiar a los hechos con harina de trigo. Está tierno y muy esponjoso. Si le agregáis a la masa una o dos manzanas troceadas quedará aun mucho mejor.
Está horneado en la olla gm, pero os he puesto también para hacerlo de forma tradicional.
Propoints totales: 18
Propoints por porción: 3
Porciones: 6
Ingredientes
3 huevos medianos (6 pp)
2 yogures de limón desnatados edulcorados (2 pp)
3 cucharaditas edulcorante líquido (natreen líquido)
50 gr maicena (5 pp)
50 gr harina de arroz (5 pp)
8 gr levadura en polvo (0 pp)
1 pizca de sal
Preparación
Separar
las claras y batirlas a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.
Batir
las yemas junto con el edulcorante y los yogures.
Añadir
las harinas y la levadura y mezclar bien.
En el horno
Precalentar el horno a 180 ºC con calor arriba y
abajo. Echar la masa en un molde de silicona. Hornear unos 30 – 40 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
En la olla GM
modelo E
Forrar el fondo de la cubeta con papel vegetal.
Echar la masa. Seleccionar menú horno, 120ºC, 50 minutos, válvula abierta. Cuando
termine quitamos la tapa y ponemos la tapa de horno, 175ºC 10 minutos para que se
dore la superficie.
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