En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

domingo, 31 de agosto de 2014

Berenjenas rellenas de ternera



Propoints totales: 16
Propoints por porción: 8
Porciones: 2
  
Ingredientes

2 berenjenas (0 pp)
150 g  carne picada de ternera (8 pp)
30 g queso rallado (3 pp)
30 g pan rallado (3 pp)
1 huevo mediano (2 pp)
2 dientes de ajo picados
Cebolla en polvo
Pimienta
Sal
Perejil


Preparación

Cortamos las berenjenas en dos. Hacemos unos cortes profundos en la pulpa con cuidado de no llegar hasta la piel. Tapamos con film transparente e introducimos en el microondas a 600w 10 minutos.

Sacamos del microondas y dejamos enfriar. Con ayuda de una cucharadita, vaciamos la berenjena con cuidado.

Trituramos la pulpa con el huevo hasta conseguir una masa homogénea.

Añadimos la carne picada, los ajos, el perejil, la cebolla en polvo y la mitad del pan rallado. Salpimentar.

Rellenamos las berenjenas con esta mezcla. Espolvoreamos el resto de pan.

En el horno
Introducimos en el horno (precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo), durante15-20 minutos. Sacamos la bandeja, espolvoreamos el queso por encima e introducimos de nuevo en el horno en posición gratinar hasta que se dore la superficie.

En la cecofry
Ponemos las berenjenas en la cubeta sin el brazo mezclador.
Programamos 15 minutos. Pasado este tiempo, añadimos el queso rallado y programamos 2 minutos más. 


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