En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

lunes, 24 de marzo de 2014

Pastel de melocotón


Siguiendo la receta vista en el blog "La Meiga de los Puntos" he adaptado este pastel de melocotón para que las personas con intolerancias al gluten y a la lactosa puedan disfrutar de este delicioso postre.

Para realizarlo he usado el melocotón light que venden en Mercadona. Se puede usar melocotón en almíbar normal o directamente usar melocotón fresco.

Si queréis poner azúcar blanco en vez de edulcorante serían 75 gramos (8 propoints).


Tiene una textura tipo flan. Hay que dejarlo enfriar en la nevera antes de tomarlo. Está buenísimo, fresco, dulce. Ideal para tomar en verano.




Propoints totales: 20
Propoints por porción: 2
Porciones: 10
 
Ingredientes

3 huevos medianos (6 pp)
3 cucharaditas edulcorante liquido (natreen classic)
500 ml leche desnatada sin lactosa (4 pp)
1 lata de melocotón en almíbar Light Hacendado (2 pp)
50 ml almíbar (0 pp)
80 gr maicena (8 pp)


Preparación

Batimos los huevos con el edulcorante y el almíbar durante 5 minutos. Reservamos.

Trituramos una mitad de melocotón con la leche. Mezclamos con los huevos.

Añadimos la maicena tamizada. Removemos bien.

Cortamos las mitades de melocotón en dados y los añadimos a la preparación.

Tradicional: Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Vertemos la mezcla en un molde y horneamos durante 40 minutos.

En olla gm modelo d: Vertemos en un molde apto para la cubeta de la olla gm y poner menú horno durante 40 minutos. Los 15 últimos minutos poner la tapa doradora a 180ºC.

Dejamos enfriar sin desmoldar primero a temperatura ambiente, luego en la nevera unas horas para que endurezca.

Una vez desmoldado se puede decorar con mermelada de melocotón sin azúcar.



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