Esta tarta forma parte del recetario de Entulínea. En la original ponían 2 cucharadas de azúcar y la primera vez que la hice me resultó poco dulce, así que la he vuelto a hacer sustituyendo el azúcar por edulcorante y así además quedan rebajados los propoints. El azúcar glass es opcional. Si la queréis completamente sin azúcar no es necesario ponerlo, es solo decorativo.
Propoints totales: 34
Propoints por porción: 4
Porciones: 8
Ingredientes
230 g masa brisa o de
hojaldre (25 pp)
2 cucharadas maicena (2 pp)
200 ml agua
1 limón
3 cucharaditas edulcorante
2 huevos medianos (4 pp)
200 g queso quark 0%
MG (2
pp)
1 cucharada azúcar glass (1 pp)
Preparación
Encendemos el horno a 200ºC arriba y abajo.
Desenrollamos la masa y
la colocamos con el mismo papel vegetal con el que viene directamente sobre el
molde a utilizar.
Recortamos la masa
sobrante. Pinchamos el fondo de la masa varias veces con un tenedor. Tapamos
con papel aluminio, recubrimos con 1 puñado de alubias o garbanzos secos y
cocemos en el horno durante 15 minutos.
Sacamos del horno,
retiramos el aluminio y dejamos enfriar.
Bajamos la temperatura
del horno a 180ºC.
Echamos el agua en un
cazo, disolvemos la maicena, y añadimos la ralladura del limón y su zumo.
Llevamos a ebullición
sin dejar de remover hasta que espese.
Retiramos del fuego, y dejamos
enfriar un poco.
Añadimos los huevos, el
queso quark y por ultimo el edulcorante.
Repartimos la crema
sobre la masa.
Introducimos en el horno
20-25 minutos.
Cuando la tarta esté
fría, espolvoreamos el azúcar glass por encima.
UYUYUUUUYYYYYY.... esta tengo que copiartela!!! no soy yo!! algo dentro de mi me obliga
ResponderEliminarXD
jajaja ya me contarás!
EliminarTremenda la pinta, madre mía!
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarMaravillosas recetas y estupendo blog
Aqui me quedo
Saludos gatunos
Muchos Miau gracias por la visita!!
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