En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

martes, 12 de marzo de 2013

Sepia a la plancha





Propoints totales: 14
Propoints por porción: 3,5
Porciones: 4
Alimento 0 pp en días de no contar
 
Ingredientes

600 g sepia (11 pp)
4 dientes de ajos
3 cucharaditas aceite (3 pp)
Perejil
Sal
Zumo de medio limón

 
Preparación

Pedir en la pescadería que os limpien y troceen la sepia.

En casa lavarla y ponerla en un escurridor.

Mientras poner en un mortero los dientes de ajos pelados, sal y el perejil.

Una vez machacados añadir una cucharadita de aceite.

Poner una sartén al fuego sin nada. Cuando esté caliente echar la sepia y dejar que suelte toda el agua durante un par de minutos.

Volver a echar la sepia en el escurridor para eliminar toda el agua.

Poner la sartén al fuego fuerte, esta vez con el resto de aceite. Cuando esté muy caliente echar la sepia. Remover de vez en cuando durante 5 minutos.

Luego añadir el majado y bajar un poco el fuego. Seguir removiendo para que no se queme el ajo y dejar otros 5-10 minutos.

Servir en un plato y rociar con el zumo de limón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario