Deliciosas
albóndigas de ternera muy fáciles de hacer.
Podemos
omitir el paso de dorarlas en la sartén cuando las sacamos del horno. En su
lugar podemos acompañarlas de una cucharada sopera de salsa barbacoa.
Salen 6 albóndigas por persona.
Propoints totales: 32
Propoints por porción: 8
Porciones: 4
Ingredientes
500
g carne picada de ternera (26 pp)
1 cebolleta grande o una cebolla pequeña
1 zanahoria grande
1 cucharada de perejil seco picado o 2 cucharadas
de perejil fresco picado
2 rebanadas de pan de molde blanco (4
pp)
80 ml de leche desnatada (1 pp)
1 cucharadita de aceite de oliva (1pp)
Pimienta negra recién molida
Sal
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol grande echamos
las dos rebanadas de pan y regamos con la leche. Dejamos un par de minutos y
luego con la mano desmigamos el pan.
Añadir la cebolla picada
finamente, la zanahoria pelada y rallada, la carne picada y el perejil. Salpimentar.
Con las manos amasar
bien y formar 24 albóndigas que vamos colocando sobre una bandeja forrada con
papel de horno.
Introducir en el horno.
Pasados 15 minutos, darles la vuelta y dejar otros 15 minutos.
Calentar el aceite en
una sartén preferiblemente con base de teflón y dorar las albóndigas un par de
minutos.
Servir calientes.
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