En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

domingo, 27 de enero de 2013

Acelgas rehogadas




Estas acelgas están buenísimas solas o acompañando un plato de pescado o carne. Incluso se pueden echar unos huevos batidos y obtendremos un plato completo por muy pocos puntos / calorías.

Esta misma receta se puede hacer con espinacas.



Propoints totales: 4
Propoints por porción: 2
Porciones: 2
Alimento 0 pp en días de no contar 

Ingredientes

2 bolsas de acelgas frescas (600 g)
1 rebanadas de pan de molde blanco (2 pp)
2 cucharaditas aceite de oliva (2 pp)
3 dientes de ajos
Pimienta negra recién molida
Vinagre
Sal 

Preparación
 
Cocer las acelgas en agua hirviendo salada. Escurrir.

Calentar aceite en una sartén y saltear los ajos cortados en láminas un par de minutos vigilando que no se quemen.

Añadir las acelgas y rehogar.

Echar la pimienta negra.

Desmigar el pan de molde e incorporarlo.

Remover de vez en cuando con una cuchara de palo.

Cuando el pan esté tostadito, echar un chorrito de vinagre y dejar un par de minutos más al fuego.


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