Este delicioso
puré tiene una textura suave. Es ideal para comer solo, acompañado de carne o
pescado a la plancha.
La leche se puede sustituir por unos quesitos
desnatados, y el aceite por 10
gramos de mantequilla pero ya no sería apto para días de
no contar, habría que descontar de los extras los puntos correspondientes.
Propoints totales: 16
Propoints por porción: 4
Porciones: 4
Alimento
0 pp
en días de no contar
Ingredientes
600 g calabaza
600 g patatas (12 pp)
1 cebolla grande
200 ml leche desnatada del
tiempo (2 pp)
2 cucharaditas de aceite
(2
pp)
Preparación
Poner
agua salada en una olla grande a fuego fuerte.
Mientras
pelamos y lavamos la calabaza y las patatas. Trocearlas en varios trozos
grandes.
Pelar
la cebolla y cortarla en 4.
Cuando
el agua arranque a hervir se echa la patata, la calabaza y la cebolla. En el
siguiente, hervor, se baja a fuego medio. Poner una tapa, sin tapar del todo
para que pueda salir el vapor.
Una
vez cocidas, se escurre el agua, reservando una parte del agua de cocción en un
bol.
Añadir
la leche y hacerlo todo puré con la batidora. Si quedara demasiado espeso, se
añade agua de cocción hasta obtener la textura deseada. Quizás os guste más
líquido para tomarlo con cuchara a modo de crema en vez de puré. Sería otra
opción.
Añadir
el aceite y remover bien.
Muy buena pinta. Lo probaré con una buena carne de ternera y luego cuento como fue
ResponderEliminarSaludos!