En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

domingo, 7 de octubre de 2012

Puré de calabaza





Este delicioso puré tiene una textura suave. Es ideal para comer solo, acompañado de carne o pescado a la plancha.

La leche se puede sustituir por unos quesitos desnatados, y el aceite por 10 gramos de mantequilla pero ya no sería apto para días de no contar, habría que descontar de los extras los puntos correspondientes.

  

Propoints totales: 16
Propoints por porción: 4
Porciones: 4                               
Alimento 0 pp en días de no contar



Ingredientes

600 g calabaza
600 g patatas (12 pp)
1 cebolla grande
200 ml leche desnatada del tiempo (2 pp)
2 cucharaditas de aceite (2 pp)


Preparación

Poner agua salada en una olla grande a fuego fuerte.

Mientras pelamos y lavamos la calabaza y las patatas. Trocearlas en varios trozos grandes.

Pelar la cebolla y cortarla en 4.

Cuando el agua arranque a hervir se echa la patata, la calabaza y la cebolla. En el siguiente, hervor, se baja a fuego medio. Poner una tapa, sin tapar del todo para que pueda salir el vapor.

Una vez cocidas, se escurre el agua, reservando una parte del agua de cocción en un bol.

Añadir la leche y hacerlo todo puré con la batidora. Si quedara demasiado espeso, se añade agua de cocción hasta obtener la textura deseada. Quizás os guste más líquido para tomarlo con cuchara a modo de crema en vez de puré. Sería otra opción.

Añadir el aceite y remover bien.



1 comentario:

  1. Muy buena pinta. Lo probaré con una buena carne de ternera y luego cuento como fue
    Saludos!

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