Esta receta hará las
delicias de los amantes del chocolate.
Estar a dieta no significa que uno renuncie a ciertos placeres. Es por ello,
que he cogido la receta tradicional de la mousse aligerando sus ingredientes.
De esta forma podremos disfrutar de una mousse de chocolate, sin
remordimientos, ni miedo a las calorías.
Si tenéis una comida en
casa, y queréis ofrecer un postre casero a vuestros invitados, os recomiendo
esta mousse fácil de preparar, pues nadie se dará cuenta de que es baja en calorías y quedaréis
estupendamente.
Propoints totales: 10
Propoints por ración: 5 pp
Raciones: 2
Ingredientes
35
g chocolate negro para fundir (5 pp)
2 huevos medianos (4 pp)
2 cd edulcorante en polvo (0 pp)
1 cd leche desnatada (0 pp)
10
g margarina Light (1pp)
Preparación
Derretir el chocolate
con la leche, usando un recipiente mediano. Hay tres formas de poder hacerlo:
1- En
un cazo a fuego suave.
2- A
baño María.
3- En
el microondas, 30 segundos a velocidad media.
Una vez derretido, retirar
del fuego y echar la margarina removiendo bien. (Opcional, en este punto, se
puede agregar un poco de vainilla o canela para aromatizar, si gusta.)
Separar las yemas de las
claras. En un bol batir las yemas con el edulcorante. Agregar a la preparación
del chocolate. Remover bien y dejar enfriar.
Batir las claras a punto
de nieve con una pizca de sal.
Incorporar a la
preparación anterior, la clara a punto de nieve con mucho cuidado de no
romperla, removiendo con una espátula de goma, con un movimiento envolvente de
abajo hacia arriba.
Repartir en copas y
dejar enfriar en la nevera unas dos horas antes de servir.
Gracias por esta receta! Asi me salgo del aburrimiento de mi dieta, pero sin culpas!
ResponderEliminarmmmm que tentadorrrr.....
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