Estas magdalenas están deliciosas, tiernas, jugosas. Gracias al sobre de pudding quedan además cremosas. He usado el pudding de vainilla del Lidl pero creo que ya no se venden. A mi me quedan muchos aun por gastar. Podéis usar cualquier otra marca de pudding, siempre que comprobéis los valores ya que podrían tener más calorías y/o azúcar. Otra opción es usar sobres de preparado para natillas.
Estas magdalenas de manzana son aptas para problemas de alergias alimenticias ya que no llevan azúcar, ni lactosa, ni gluten. El único azúcar que llevan es el azúcar glass que he puesto por encima para decorar pero esto es opcional, es sólo para que queden más bonitas. (Si tenéis diabetes, tened en cuenta la miel). He usado un yogur y leche sin lactosa.
Normalmente suelo echar la manzana en crudo cuando hago algún tipo de bizcocho, pero esta vez se me ha ocurrido asarla primero en el microondas con miel y canela y madre mía!!! Qué delicia!!! Entre la manzana previamente asada y el sobre de pudding, estas magdalenas están para morirse de placer.
Por último, si no tenéis intolerancia al gluten, podéis sustituir la maicena y la harina de arroz por harina de trigo normal.
Propoints totales: 20
Propoints por porción: 1,5
Porciones: 14
Ingredientes
3 huevos (6 pp)
1 yogur natural desnatado (1 pp)
1 medida de yogur de leche desnatada
(1
pp)
3 cucharaditas edulcorante
1 pizca de sal
50 g maicena (5
pp)
50 g harina de
arroz (5 pp)
1 sobre de preparado de pudding sabor
vainilla Lidl (1 pp)
½ sobre de levadura en polvo
2 manzanas
2 cucharaditas de miel (1
pp)
Canela en polvo
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y
abajo.
Pelar y cortar la
manzana en dados. Colocarla en un recipiente apto para microondas, añadir la
miel y una pizca de canela. Mezclar, tapar y asar en el microondas 10 minutos a
360ºC.
Separar las yemas de las
claras. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.
Batir las yemas junto
con el yogur, la leche y el edulcorante.
Mezclar las harinas, el
sobre de pudding y la levadura a la preparación anterior.
Añadir la manzana asada.
Incorporar las claras
con movimientos envolventes.
Repartir en moldes
individuales.
Hornear durante 35 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario