Hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer un bizcocho con polenta. Aprovechando dos caquís muy maduros, me he decidido a hacer el bizcocho con ellos. Tengo que decir que ha sido todo un éxito y está de vicio.
He hecho el bizcocho en la panificadora. Para quienes no tenga, pongo también el modo tradicional.
Propoints totales: 31
Propoints por porción: 2,5
Porciones: 12
Alimento
0 pp
en días de no contar
Ingredientes
3 huevos (6 pp)
1 pizca de sal
3 cucharaditas de edulcorante
1 yogur natural desnatado (1 pp)
1 cucharada de aceite (3 pp)
2 caquis maduros
200
g
polenta (19 pp)
1/2 sobre de levadura (0pp)
2 cucharadas soperas leche en polvo desnatada (2
pp)
Preparación
Modo tradicional:
Precalentar el horno a 180ºC.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca
de sal.
Batimos durante 5 minutos las yemas con el
edulcorante y el yogur.
Añadimos el aceite y los caquis pelados y
triturados. Mezclamos durante otros 5 minutos más.
Agregamos la polenta, la levadura y la leche en
polvo. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Incorporamos las claras con movimientos envolventes.
Hornear durante 40 minutos.
En panificadora:
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca
de sal.
Echamos en la cubeta las yemas con el edulcorante y
el yogur. Seleccionamos el programa 7 (es un programa de solo amasar que dura
15 minutos).
Después de 5 minutos, añadimos el aceite y los
caquis pelados y triturados. Dejamos otros 5 minutos más.
Agregamos la polenta, la levadura y la leche en
polvo. Dejamos que termine el programa de amasar.
Quitamos las aspas.
Incorporamos las claras con movimientos envolventes.
Seleccionamos el programa 12 (hornear).
Una vez finalizado, desmoldamos y dejamos enfriar
sobre una rejilla.
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