Esta vez he hecho un flan con leche de avena. Tiene el doble de puntos/calorías que la leche de almendras que use para hacer el flan anterior. 500 ml de leche de avena Alpro de Central Lechera Asturiana son 6 propoints. Si usáis leche desnatada normal serían 4 propoints. Podéis hacer este flan con la leche que queráis. Al hacerlo con esta leche, este flan es apto para aquellos que tienen intolerancia a la lactosa, o para quienes no quieren tomar leche de vaca.
Propoints totales: 17
Propoints por porción: 1
Porciones: 12
Ingredientes
500 ml leche de avena Alpro (6 pp)
4 huevos medianos (8 pp)
2 cucharaditas edulcorante líquido
2 o 3 plátanos
2 cucharadas de azúcar moreno (3 pp)
Preparación
Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.
Poner el azúcar en una sartén a fuego alto. Cuando
el azúcar empieza a derretirse bajar a fuego suave dejando que termine de
derretirse removiendo de vez en cuando la sartén por el mango. No remover nunca
usando una espátula, o cuchara. El caramelo no se toca.
Si queréis un caramelo dulce en cuanto coja color
apartarlo. Si os gusta más amargo dejarlo que oscurezca más.
Verter el caramelo inmediatamente en el recipiente
dónde se vaya a hacer el flan.
En un bol batir los huevos. Añadir la leche, y el
edulcorante. Remover bien.
Agregar los plátanos pelados y troceados. Pasar la
mezcla por la batidora para que los plátanos queden bien triturados.
Verter sobre el caramelo ya enfriado.
Poner el recipiente dentro de una fuente honda apta
para horno. Añadir agua hirviendo hasta la mitad del recipiente que contiene el
flan.
Hornear 30 minutos con el horno encendido arriba y
abajo, y luego 30 minutos más con el horno encendido solo abajo.
Sacar el recipiente del agua y dejar enfriar a
temperatura ambiente.
Luego se tapa con film transparente y se introduce
en la nevera unas 5 horas o toda una noche.
A la hora de desmoldar, se pasa un cuchillo por el
borde del flan para despegarlo de las paredes. Se pone un plato encima y se
vuelca el flan. Esperar un par de minutos para que el caramelo recubra el flan.
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