Esta vez he hecho un flan con la leche de Puleva omega 3 con nueces. Aunque la leche sabe bastante a nueces, el flan no sabe demasiado pero no importa porque estaba de muerte. Hay que ver con qué poquitos ingredientes se consigue un postre tan rico.
Propoints totales: 19
Propoints por ración: 3
Raciones: 6
Ingredientes
500 ml leche omega3 con nueces de Puleva (8 pp)
4 huevos medianos (8 pp)
2 cucharaditas edulcorante líquido
30 g (2 cucharadas) azúcar
moreno (3 pp)
Preparación
Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.
Poner el azúcar en una sartén a fuego alto. Cuando
el azúcar empieza a derretirse bajar a fuego suave dejando que termine de
derretirse removiendo de vez en cuando la sartén por el mango. No remover nunca
usando una espátula, o cuchara. El caramelo no se toca.
Si queréis un caramelo dulce en cuanto coja color
apartarlo. Si os gusta más amargo dejarlo que oscurezca más.
Verter el caramelo inmediatamente en el recipiente
dónde se vaya a hacer el flan.
En un bol batir los huevos. Añadir la leche y el
edulcorante. Remover bien hasta obtener una masa completamente homogénea. Verter
sobre el caramelo ya enfriado.
Poner el recipiente dentro de una fuente honda apta
para horno. Añadir agua hirviendo hasta la mitad del recipiente que contiene el
flan.
Hornear 30 minutos con el horno encendido arriba y
abajo, y luego 30 minutos más con el horno encendido solo abajo.
Sacar el recipiente del agua y dejar enfriar a
temperatura ambiente.
Luego se tapa con film transparente y se introduce
en la nevera unas 5 horas o toda una noche.
A la hora de desmoldar, se pasa un cuchillo por el
borde del flan para despegarlo de las paredes. Se pone un plato encima y se
vuelca el flan. Esperar un par de minutos para que el caramelo recubra el flan.
Qué rico! Me alegro haber puesto en FB la foto de la leche con nueces!
ResponderEliminarGracias Victoria!! La verdad que ha salido muy rico y lo volveré a hacer. Este tipo de leches con frutos secos les da un toque diferente a los flanes.
EliminarAla que ricoooo.... que buena pinta... tengo que probarlo!
ResponderEliminarYa verás qué rico!
Eliminarme gustaria preguntarte si se puede utilizar el educorante en polvo en vez de liquido gracias?
ResponderEliminarEl edulcorante en polvo suele perder poder endulzante con altas temperaturas. Comprueba en el envase del que tengas si te viene algo especificado al respeto.
Eliminar