Esta es una de las tantísimas recetas que tiene Entulínea para hacernos el plan más fácil. En cuanto la vi no me pude resistir a hacerla. Está riquísima. Se puede tener preparada con antelación y nos puede solucionar la cena. He aumentado la cantidad de queso porque es mi punto débil.
Propoints totales: 17
Propoints por porción: 4
Porciones: 4
Ingredientes
4 hojas grandes (100
g) pasta filo (7 pp)
1 cucharadita aceite de oliva (1 pp)
1 cebolla
250 g champiñones laminados
2 huevos medianos (4 pp)
150 ml leche desnatada (1 pp)
2 cucharaditas tomillo seco
Sal
Pimienta negra molida
40 g queso cheddar
rallado (4 pp)
Preparación
Precalentar el horno a 190ºC con calor arriba y
abajo.
Extender la pasta filo
en un molde de silicona o en un molde para horno antiadherente de unos 20 cm de diámetro.
Calentar el aceite en
una sartén antiadherente. Dorar la cebolla pelada y cortada en juliana durante
5 minutos.
Añadir los champiñones
lavados y escurridos. Saltearlos durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Salpimentar y apagar el
fuego. Una vez frío echar sobre la pasta filo.
En un bol, batir los
huevos con la leche y el tomillo. Salpimentar.
Echar encima de los
champiñones.
Espolvorear la
superficie con el queso.
Introducir en el horno,
dejando calor solo abajo, durante 25-30 minutos.
Dejar enfriar y servir.
Esa pasta tengo que comprarla yo....jijiji tus ideas son siempre un éxito!!
ResponderEliminarDe momento solo he hecho cosas saladas con ella, tengo pendiente hacerlo con dulce. Te imaginas la tarta de fresas sin azúcar con esa masa en vez del hojaldre?? Fíjate la cantidad de pp que podríamos rebajar. Como dice María Dols, hay que aprender a comer más con menos pp.
Eliminarhello, quiero hacerla tiene una pinta buenísima, pero solo encuentro pasta brisa ¿ es lo mismo?? gracias
ResponderEliminarHola Leticia, la pasta filo y la pasta brisa no es lo mismo. La pasta filo la puedes encontrar en Mercadona y Alcampo. Si estás haciendo la dieta de los puntos que sepas que la pasta brisa puntúa muchísimo más, pero si no haces dieta, puedes hacerla con pasta brisa sin problema. La pasta filo es para aligerar la receta en calorías.
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