En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

lunes, 10 de junio de 2013

Pasta con atún y brócoli



Un plato sencillo y completo que podemos tener preparado con antelación para ganar tiempo.


Propoints totales: 37
Propoints por porción: 9
Porciones: 4
Alimento 1,5 pp en días de no contar



Ingredientes

260 g pasta seca (24 pp)
1 brócoli
2 cucharadas margarina light (3 pp)
25 g harina (2 pp)
15 g parmesano rallado (1 pp)
2 latas de atún al natural (2 pp)
600 ml de leche desnatada (5 pp)
Pimienta negra
Sal



Preparación

Trocear el brócoli, lavarlo y cocerlo en agua salada caliente durante 5-10 minutos según lo hecho que lo queráis. Escurrir y reservar.

Hervir la pasta en agua salada, escurrir y reservar.

Mientras cuece la pasta vamos a preparar la bechamel. En un cazo derretir la margarina, agregar la harina, remover hasta formar una masa.

Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover con unas varillas, hasta que espese. Salpimentar.

Añadir el queso y  el atún escurrido.

En una fuente para horno disponer primero la pasta, luego el brócoli y cubrir con la bechamel.

Gratinar durante 5-10 minutos.


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