El otro día, vi esta receta en la pagina facebook de Entulínea. Ellos las llaman crêpes, pero son más bien tortitas. He aportado algunos cambios en la masa. Podéis ver la receta original aquí.
A mi me han salido 9, en vez de las 12 pero si hubiese puesto menos masa en la sartén me hubieran salido 12 perfectamente.
Os aconsejo usar una sartén de teflon porque con tan solo unas gotitas de aceite se consiguen dorar sin que se peguen.
Están riquísimas. Me han sabido a gloria. Al principio, no iba a hacer la salsa de chocolate para ahorrarme esos puntos pero al final me alegro de haberla hecho porque las tortitas están mucho mejor acompañadas.
Propoints totales: 34
Propoints por porción: 3
Porciones: 12
Ingredientes
170
g harina de trigo (15 pp)
2 cucharaditas de levadura en polvo (0
pp)
30
g de azúcar (3 pp)
1 cucharada sopera de azúcar vainillada (1
pp)
1 huevo mediano (2 pp)
125 ml leche desnatada (1 pp)
100 ml agua
1 cucharada sopera de ron (1 pp)
1 manzana grande Golden
1 cucharada sopera de aceite de oliva (3
pp)
100 ml nata 5% MG (2 pp)
40
g chocolate negro (6 pp)
edulcorante líquido
Preparación
En un recipiente grande,
mezclar la harina con la levadura y los azúcares. Añadir el huevo, la leche, el
agua y el ron. Remover hasta conseguir una masa homogénea. Añadir a la masa la
manzana pelada y rallada. Tapar con un paño limpio y seco y dejar reposar 15
minutos.
Echar una cucharada
sopera de aceite en un vaso. Ese será el aceite que usaremos para formar todas
las tortitas. Poner una sartén pequeña a calentar con unas gotitas del aceite
que hemos apartado. Verter un poco de masa con ayuda de un cazo y repartir bien
la masa. Dorar la tortita por un lado, darle la vuelta y dorarla por el otro.
Apilarlas en un plato cubriéndolas con una tapa de microondas o papel albal
para que no se enfríen mientras se van haciendo todas.
Calentar la nata en un
cazo a fuego muy suave con el chocolate partido en varios trozos, removiendo de
vez en cuando. Cuando el chocolate esté derretido, añadir el edulcorante al
gusto.
Se pueden comer las
tortitas solas o con una cucharada sopera de salsa de chocolate por tortita.
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