Suave y esponjo pastel que se puede tomar tanto templado como frío. Ideal para llevarse de picnic acompañado de una ensalada o un plato de verduras.
Propoints totales: 15
Propoints por porción: 4
Porciones: 4
Alimento 1 pp en días de no
contar
3 huevos medianos (6
pp)
30 g maicena (3 pp)
1 sobre levadura (1
pp)
100 ml leche desnatada (1
pp)
1 calabacín
100 g gambas
peladas crudas congeladas (1 pp)
½ cebolla
1 cucharada aceite (3
pp)
Sal, pimienta, orégano
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
En una sartén antiadherente, sofreír la cebolla cortada en juliana
a fuego moderado durante 5 minutos.
Agregar el calabacín cortado en dados y tapar para que se vaya
haciendo, removiendo de vez en cuando durante 5 minutos.
Echar las gambas, esperar un minuto y apagar el fuego.
En un bol batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
En otro bol batir las yemas un par de minutos usando la batidora
eléctrica. Agregar la levadura y la maicena disuelta en la leche. Batir de
nuevo con la batidora.
Verter la preparación de la sartén y remover bien. Salpimentar.
Luego incorporar las claras removiendo con cuidado.
Echar en un molde de silicona y espolvorear la superficie con
orégano.
Introducir en el horno durante 40-45 minutos, dejando solo
encendida la parte de abajo.
Me gustaría hacer la receta para esta noche pero resulta que no tengo maizena en casa, ¿puedo sustituirla por harina de trigo? Gracias
ResponderEliminarSi puedes.
EliminarMuchas gracias, Isabel ;)
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