En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

martes, 6 de noviembre de 2012

Pastel de calabacín y gambas



Suave y esponjo pastel que se puede tomar tanto templado como frío. Ideal para llevarse de picnic acompañado de una ensalada o un plato de verduras.


Propoints totales: 15
Propoints por porción: 4
Porciones: 4
Alimento 1 pp en días de no contar




Ingredientes

3 huevos medianos (6 pp)
30 g maicena (3 pp)
1 sobre levadura (1 pp)
100 ml leche desnatada (1 pp)
1 calabacín
100 g gambas peladas crudas congeladas (1 pp)
½ cebolla
1 cucharada aceite (3 pp)
Sal, pimienta, orégano

 
Preparación

Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

En una sartén antiadherente, sofreír la cebolla cortada en juliana a fuego moderado durante 5 minutos.

Agregar el calabacín cortado en dados y tapar para que se vaya haciendo, removiendo de vez en cuando durante 5 minutos.

Echar las gambas, esperar un minuto y apagar el fuego.

En un bol batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

En otro bol batir las yemas un par de minutos usando la batidora eléctrica. Agregar la levadura y la maicena disuelta en la leche. Batir de nuevo con la batidora.

Verter la preparación de la sartén y remover bien. Salpimentar.

Luego incorporar las claras removiendo con cuidado.

Echar en un molde de silicona y espolvorear la superficie con orégano.

Introducir en el horno durante 40-45 minutos, dejando solo encendida la parte de abajo.


 


3 comentarios:

  1. Me gustaría hacer la receta para esta noche pero resulta que no tengo maizena en casa, ¿puedo sustituirla por harina de trigo? Gracias

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