El cous cous es un plato de Marruecos. Se prepara
en una cuscusera que se compone de una olla dónde se cuecen los alimentos,
sobre la cual va otra olla perforada y con tapa dónde se va haciendo el cous
cous con el vapor que desprende la olla de abajo.
Aunque no tengamos cuscusera, nosotros en casa
también podemos preparar un cous cous fácilmente, rico y sano.
Este plato se puede comer solo o acompañado de
carne o pescado.
Las verduras que pongo en los ingredientes se
pueden sustituir por otras, según vuestros gustos. Admite cualquier cosa,
calabaza, judías verdes, zanahorias, brócoli, champiñones.
Propoints totales: 26
Propoints por porción: 6,5
Porciones: 4
Alimento
0 pp en
días de no contar
Ingredientes
2 cebolletas
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cucharada de aceite de oliva (3
pp)
Sal
Pimienta negra molida
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
250 ml de caldo de verdura bajo en grasa
2 cucharadas de vinagre balsámico de módena
250 g cous cous (23
pp)
1 cucharadita de cilantro fresco picado
Preparación
Calentar el aceite en
una sartén antiadherente y pochar las cebollas cortadas en juliana a fuego
suave. Poner una tapa.
Mientras lavar y cortar
en dados, la berenjena y el calabacín sin necesidad de pelarlos. Añadir a la
sartén.
Lavar y vaciar los
pimientos. Cortarlos en tiras finas. Añadir al resto en la sartén.
Salpimentar la verdura y
echar las especies: comino, albahaca, tomillo, orégano.
Añadir el caldo de
verdura a la preparación. Tapar y dejar que se vaya haciendo a fuego suave.
Remover de vez en cuando.
Cuando la verdura esté
hecha, recuperar el caldo de la sartén, con cuidado, en un recipiente y
reservar. Añadir el vinagre balsámico a la verdura, remover y dejar tapado.
Si el caldo no llegara a
los 250 ml, añadir caldo y poner a hervir.
Echar el cous cous en un
bol grande. Verter el caldo caliente encima. Mezclar y dejar reposar tapado
durante 5 minutos.
Destapar y remover con
un tenedor para que los granos estén sueltos. Añadir la verdura y el cilantro.
Nunca he comido cous cous. Esto tiene muy buena pinta.
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