La legumbre es parte importante de nuestra
dieta por su aporte de fibra. No es necesario prescindir de ella, solo hay que
buscar otras maneras de consumirla más saludable.
Como es el caso de estas hamburguesas de garbanzos hechas con poca grasa y con una mezcla de sabores que os dejaran con las ganas de
volver a hacerlas.
Propoints totales: 29
Propoints por porción: 3,5
Porciones: 8
Alimento
0,5 pp
en días de no contar
Este plato es bastante saciante y debemos
acompañarlo de una ensaladita o bien de un plato de verdura. Os propongo lombarda rehogada por 1 punto más.
Ingredientes
500
g
garbanzos en conserva (14 pp)
250
g
arroz blanco hervido (8 pp)
2 rebanadas de pan de molde integral (4
pp)
2
zanahorias medianas ralladas
4
cucharadas de nata a 5% MG (1 pp)
4
cucharadas de perejil fresco picado
1
cebolla mediana
3
cucharadas de cilantro fresco picado
1
cucharita de ralladura de limón
2
cucharaditas de aceite de oliva (2 pp)
Sal
Pimienta
negra molida
Preparación
Escurrir los garbanzos y echarlos en el robot de
cocina para triturarlos con la batidora. Añadir el arroz hervido, previamente
enfriado bajo un chorro de agua fría, y volver a triturar.
Pasar la preparación a un bol grande y añadir el pan
de molde desmigado, la zanahoria rallada, la nata, el perejil, la cebolla
picada finamente, el cilantro y la ralladura de limón. Salpimentar.
Con los dedos removemos bien para que todos los
ingredientes se mezclen bien.
Dejamos enfriar en la nevera unos 15 minutos.
Mientras podemos preparar una ensalada de acompañamiento, o unas verduras.
Con un pincel engrasamos el fondo de una sartén
antiadherente, si es de teflón mucho mejor.
Con la masa de garbanzos formamos varias
hamburguesas. Se doran por ambos lados y se sirven con la verdura.
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