Propoints totales: 10
Propoints por porción: 5
Porciones: 2
Ingredientes
400
g brócoli
250 ml leche desnatada (2 pp)
10
g de harina (1 pp)
10 g margarina Light (1 pp)
40
g bacon (4 pp)
15
g de queso rallado (2 pp)
Preparación
Lavar y trocear el
brócoli. Cocer durante 5-10 minutos, en abundante agua hirviendo y salada.
Escurrir y reservar.
Para preparar la
bechamel, poner un cazo al fuego medio alto con la margarina. Cuando se haya
derretido, añadir la harina, removiendo bien para formar una masa. Agregar la
leche poco a poco sin dejar de remover. Seguir removiendo hasta que espese, más
o menos 30 minutos. Salpimentar y reservar.
Echar el bacon en una
sartén sin nada de aceite y freírlo durante unos minutos con la propia grasa
que va soltando.
En una fuente para
horno, colocar el brócoli, añadir el bacon, echar la bechamel por encima y
espolvorear con el queso rallado.
Gratinar en el horno
durante unos minutos.
que pinta Isabel...
ResponderEliminar