En este blog encontraréis recetas para poder seguir una dieta saludable, sin renunciar al placer de comer y compaginar con las comidas del resto de la familia, tanto si queréis perder peso, mantenerlo o comer sano.

Todas las recetas anteriores a diciembre 2015 están acompañadas de una puntuación llamada ProPoints (pp) debido a que estuve siguiendo el plan de adelgazamiento de Entulínea de Weight Watchers con el cual he perdido 30 kilos. El plan ha cambiado por completo, por lo que desde este momento las recetas no seguirán llevando ningún tipo de puntuación.

jueves, 14 de febrero de 2013

Pastel de yogur y vainilla




Delicioso pastel de yogur, ligero y suave, sin azúcar ni grasas, ideal para darse un capricho sin engordar. 

Este pastel se lo he visto a Silvana. Es una receta Dukan que podemos hacer cualquiera aunque no hagamos esa dieta.

¡Cada porción son solo 2 puntos!

Este pastel es muy versátil. Yo he usado aroma de vainilla pero podéis usar cualquier otro aroma que más os guste.

Se pueden poner trocitos de fruta dentro del pastel antes de introducirlo en la nevera.

Podéis decorar la superficie con cacao en polvo, sin olvidar de añadir los puntos correspondientes.


Propoints totales: 12
Propoints por porción: 2
Porciones: 6


Ingredientes para la base

2 claras de huevo (0 pp)
40 g de leche en polvo desnatada (4 pp)
80 g de queso batido 0% MG (1 pp)
10 g de maicena (1pp)
1 cucharadita levadura en polvo (0 pp)
1 cucharadita edulcorante líquido (0pp)
Unas gotitas de aroma de vainilla no azucarado (0pp)

Ingredientes para el pastel

2 yogures desnatados naturales (2 pp)
200 g de queso crema de untar 0% MG (3 pp)
4 hojas de gelatina (1pp)
1 cucharadita edulcorante líquido (0 pp)
1 ampolla de aroma de vainilla no azucarado (0 pp)

Preparación de la base

Precalentar el horno a 180ºC.
Se baten bien todos los ingredientes y se vierte la mezcla en un molde desmontable con la base forrada de papel vegetal. Hornear durante 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.

Preparación del pastel

Poner en remojo las hojas de gelatina durante 5 minutos. Las escurrimos y las colocamos en un bol apto para microondas con un poco de agua. Calentarlas durante un minuto a potencia media. Dejar enfriar.

En un cuenco grande mezclar los yogures con el queso crema. Añadir el edulcorante, el aroma y la gelatina. Remover muy bien.

Verter la mezcla sobre la base y meterlo en la nevera entre una hora y dos horas hasta que cuaje.

Pasar un cuchillo por los bordes antes de desmoldar y servir.





3 comentarios:

  1. Que pinta! Creo que lo intentaré hacer este fin de semana. Ys os contsré.

    ResponderEliminar
  2. Que bueno está!!! y según palabras del cocinero no ha sido muy difícil de hacer y encima es mega light!! no se puede pedir mas!! Graciass!!

    ResponderEliminar
  3. se me hace la boca agua!!que buena pinta!!

    ResponderEliminar