Propoints totales: 44
Propoints por porción: 11
Porciones: 4
Ingredientes
325
g espárragos blancos de bote escurridos
300
g salmón fresco (14 pp)
1 cucharadita de aceite
de oliva (1 pp)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
Zumo de una naranja
150 ml de agua
20
g de maicena (2 pp)
60 ml de nata a 5% M.G. (1
pp)
2 cucharadas soperas de cebollino fresco picado
(opcional)
240
g de tallarines secos (22 pp)
40
g queso en polvo (4 pp)
Sal
Pimienta negra molida
Preparación
Cortar la cabeza de los
espárragos que es más tierna y reservar en un plato. Guardar los tallos para
más adelante.
Salpimentar el salmón. Calentar
una cucharadita de aceite en una sartén antiadherente y dorar el salmón por
ambos lados. Retirar a un plato para trocearlo en dados quitando la piel y las
espinas. Reservar.
En esa misma sartén,
(sin añadir más aceite) pochar la cebolla y los ajos picados finamente a fuego
lento y tapados Cuando la cebolla esté transparente agregar el zumo de naranja,
los tallos de los espárragos y 150 ml de agua. Cocer hasta que empiece a
hervir, luego retirar para triturar hasta conseguir una textura fina.
Echarla de nuevo en la
sartén. Agregar la maicena y la nata. Remover para que no haya grumos. Salpimentar
y cocer durante 10 minutos a fuego lento.
Añadir las cabezas de
espárragos y el cebollino. Dejar 2 minutos más, apagar y dejar reposar.
Hervir los tallarines en
agua salada. Escurrir y enjuagar con agua fría.
En una fuente para
horno, colocar primero los tallarines, luego el salmón. Recubrir con la salsa y
espolvorear con el queso. Gratinar en el horno hasta que la parte superior esté
dorada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario