La moussaka es un plato delicioso pero suele tener muchísimas calorías debido a que la berenjena está frita. Os propongo una versión más aligerada preparando la verdura en el microondas sin una gota de aceite.
Este plato vale para compartir o como plato único.
Propoints totales: 8
Porciones: 1
Ingredientes
1
berenjena grande
100 g carne picada de ternera (5 pp)
1
cucharadita de aceite (1 pp)
Media
cebolla
2
dientes de ajo
Salsa
de tomate sin aceite (0 pp)
30
gr queso rallado light (2 pp)
Pimienta
negra molida
Sal
Preparación
Lavamos la berenjena, la cortamos en rodajas gruesas,
las colocamos en un recipiente apto para microondas tapado con film trasparente
(o en el papillote de Entulínea). Calentamos en el microondas a máxima potencia
durante 10 minutos.
Doramos la cebolla y los ajos picados finamente en
una sartén de teflón o antiadherente con una cucharadita de aceite.
Añadimos la carne picada. Salpimentamos.
Vertemos la salsa de tomate.
En un recipiente ponemos primero una capa de berenjena,
salamos, luego la carne picada con la salsa y terminamos con otra capa de
berenjena, volvemos a salar.
Espolvoreamos el queso rallado por encima.
Gratinamos durante unos minutos en el horno, o
microondas función grill. Yo lo hice en la cecofry poniendo la rejilla de la
olla gm para evitar el sobresaliente del medio de la cubeta.
Hola guapi!!
ResponderEliminarQUe rica esta receta, tiene una pinta estupenda
Quería invitarte a ti y a todo el que quiera participar a mi concurso de recetas
El premio os va a encantar y participar es muy fácil.
Besitos