Estas croquetas están hechas con arroz para sustituír la bechamel y así nos valen para días de no contar.
Si estáis puntuando y las queréis contabilizar, tenéis que dividir 33 por el número de croquetas que os hayan salido, y multiplicar por las que os vayáis a comer redondeando al punto entero más cercano.
Como salen bastantes, se pueden congelar y así nos pueden sacar de un apuro algún día que andemos justas de tiempo para cocinar.
Se pueden ir variando usando diferentes tipos de verduras y carnes.
Si estáis puntuando y las queréis contabilizar, tenéis que dividir 33 por el número de croquetas que os hayan salido, y multiplicar por las que os vayáis a comer redondeando al punto entero más cercano.
Como salen bastantes, se pueden congelar y así nos pueden sacar de un apuro algún día que andemos justas de tiempo para cocinar.
Se pueden ir variando usando diferentes tipos de verduras y carnes.
Propoints totales: 33
Propoints por porción: 1, 2
Porciones: 27
Alimento
0 pp en
días de no contar
Ingredientes
150 g arroz blanco
seco (14
pp)
200 g filete pechuga
de pollo (5 pp)
½ cebolla
2 cucharaditas de aceite (2 pp)
1 calabacín pequeño
Pimienta negra molida
Sal
Especias al gusto (he usado una de romero y limón del Lidl)
2 huevos medianos + 1 clara (4
pp)
80 g polenta (8
pp)
Preparación
Precalentar
el horno a 180º C.
Hervir
el arroz en agua salada, escurrir y dejar enfriar.
Picar
la cebolla muy pequeñita. Dorarla en una sartén antiadherente con el aceite.
Lavar
y rallar el calabacín con la piel. Añadir a la sartén. Salpimentar y mezclar
bien. Dejar unos 10 minutos más.
Verter
en una ensaladera grande y dejar enfriar.
En
esa misma sartén doramos el filete de pollo que habremos pasado por la picadora.
Salpimentar y echar especies al gusto.
Añadir
a la ensaladera, agregar el arroz y remover bien todos los ingredientes.
Formar
las croquetas. Pasarlas por los huevos
batidos con la clara y luego por la polenta.
Colocarlas
sobre la bandeja de horno previamente forrado con papel vegetal.
Hornear
unos 30 minutos, dando la vuelta a las croquetas a mitad de cocción.
HOLAAA ME HA ENCATADO TU BLOG LO ACABO DE DESCUBRIR Y AL LEER ESTA RECETA ME HE QUEDADO CON LA DUDA DE ¿QUE ES LA POLENTA?
ResponderEliminarGRACIAS DE ANTEMANO UN BESO Y ENHORABUENA POR TU BLOG, SEGURO QUE HAGO MAS DE UNA RECETA
Hola Anuska. Me alegro que te guste el blog. La polenta es harina de maíz.
EliminarSaludos.